Григорий Трубников: Для реализации нацпроектов «Наука» и «Образование» необходимо сотрудничество российских и зарубежных научных организаций

Первый заместитель Министра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников выступил на общем собрании РАН.

В ходе выступления Григорий Трубников отметил значение международной деятельности Российской академии наук и заявил о необходимости создания сильных международных исследовательских коллективов. «Роль РАН важна как в экспертно-аналитическом аспекте, так и в укреплении и развитии международного научно-технического сотрудничества», - сообщил Григорий Трубников.

Первый заместитель Министра науки и высшего образования РФ также добавил, что для реализации национальных проектов «Наука» и «Образование» необходимо взаимодействие научных организаций, профессиональных исследовательских команд из России с ведущими научными организациями, университетами и академиями зарубежных стран.

«Показатели этих двух программ едва ли будут достижимы без создания формата открытой науки, без активного привлечения ведущих зарубежных исследователей на площадки наших организаций», -  отметил Григорий Трубников.